您现在的位置: 贯通日本 >> 学习 >> 单词学习 >> 正文

【吃货的单词本】各式酒水的日语词汇

作者:佚名  来源:人民网-日本频道   更新:2018-3-17 16:28:12  点击:  切换到繁體中文

 

“吃货”是指“特别能吃,且特别爱吃的人”。吃货们认为,“吃”是一切幸福的来源。而学霸们则认为,“知识”才是追求幸福道路上的必备武器。吃学结合,将会擦出怎样的火花?人民网日本频道推出【吃货的单词本】系列文章,寓教于乐,一起趣味学习吧。


酒水是餐桌上必不可少的佐餐饮品。走进日本的居酒屋或是餐厅,纷繁的酒单总是看得人眼花缭乱。这些表示酒水的日语单词,你都认识吗?(策划/袁蒙 邵敏)



アルコール :酒精


お酒(おさけ) :含酒精饮料的统称


日本酒(にほんしゅ) :用日本酿酒法酿造的酒,一般特指清酒。


清酒(せいしゅ) :清酒,由大米酿造而成的酒,酒精含量为15-16%。


濁酒(だくしゅ·どぶろく) :浊酒,用米制作清酒时未过滤的酒。


焼酎(しょうちゅう) :烧酒,用酒糟、米、麦或薯类制成的蒸馏酒。


精米歩合(せいまいぶあい)


精米程度,原料米的抛光留存率。例如精米度为60%的酒,就是将原料米表层进行40%抛光,剩下60%的精米用于酿酒。


本醸造酒(ほんじょうぞうしゅ)


清酒的等级名,原料米抛光留存率达到70%以下,口味清爽。


純米酒(じゅんまいしゅ)


清酒的等级名,原料米抛光留存率达到70%以下,原料不含酿造酒精,口味充满米香。


吟醸酒(ぎんじょうしゅ)


清酒的等级名,原料米抛光留存率达到60%以下,低温发酵而成,带有果香,口味淡雅。


大吟醸 (だいぎんじょう) :清酒的等级名,要求大米的抛光留存率达到50%以下。


獺祭(だっさい) :产自山口县的清酒,大米的抛光留存率仅为23%,是纯米大吟酿中最上乘的品牌。


泡盛(あわもり)


冲绳特产的大米蒸馏酒,酒精成分为25-45%。



ハイボール :威士忌加苏打水和冰


酎ハイ(ちゅうはい) :烧酒加苏打水


サワー :酸味气泡酒


発泡酒 :发泡酒,含碳酸的酒


果実酒(かじつしゅ) :果子酒


梅酒(うめしゅ) :梅酒


ビール :啤酒


白酒(はくしゅ) :白酒




[1] [2] 下一页  尾页


 

文章录入:贯通日本语    责任编辑:贯通日本语 

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  •  
     

    相关文章

    没有相关文章

     
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     

    【吃货的单词本】各式酒水的日

    【看日剧 学日语】之《Unnatur

    日语阅读:2017年度日本文库销

    三个例子理解“くださる”和“

    中秋佳节月儿圆 这些日语称呼你

    【里约奥运会预热】奥运会比赛



    ca88亚洲城真人娱乐